Fruitletbox receta de la semana: corazones de alcachofas asadas

Esta semana (19./20.02) nuestra Fruitletbox contiene alcachofas, una verdadera fuente de salud, la alcachofa posee importantes beneficios y propiedades, ayuda contra el colesterol alto y protege al hígado contra múltiples enfermedades.

Nuestra receta de hoy consiste en unas alcachofas a la plancha.
Muy simple, ideal para un aperitivo o como guarnición.

Para este plato, las alcachofas tienen que ser muy tiernas y frescas, ya que las más viejas son las que acostumbran a tener mas pelos finos,filamentos en el interior.

 

alcachofa
1 Paso
Se corta el tallo de manera que quede aproximadamente 0,5 cm .
Se pela, en el sentido tallo hacia las hojas y se mete la puntilla un poco debajo de las hojas para pelar parte de las mismas.A continuación, las alcachofas se cortan longitudinalmente en tres partes.

alcachofa.JPG1

2 Paso
En una sartén antiadherente, se calienta aceite de oliva y se fríen las piezas de alcachofas salteándolas repetidas veces. Si es necesario, ir agregando un poco de aceite de oliva.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s