Fruitletbox receta de la semana: corazones de alcachofas asadas

Esta semana (19./20.02) nuestra Fruitletbox contiene alcachofas, una verdadera fuente de salud, la alcachofa posee importantes beneficios y propiedades, ayuda contra el colesterol alto y protege al hígado contra múltiples enfermedades.

Nuestra receta de hoy consiste en unas alcachofas a la plancha.
Muy simple, ideal para un aperitivo o como guarnición.

Para este plato, las alcachofas tienen que ser muy tiernas y frescas, ya que las más viejas son las que acostumbran a tener mas pelos finos,filamentos en el interior.

 

alcachofa
1 Paso
Se corta el tallo de manera que quede aproximadamente 0,5 cm .
Se pela, en el sentido tallo hacia las hojas y se mete la puntilla un poco debajo de las hojas para pelar parte de las mismas.A continuación, las alcachofas se cortan longitudinalmente en tres partes.

alcachofa.JPG1

2 Paso
En una sartén antiadherente, se calienta aceite de oliva y se fríen las piezas de alcachofas salteándolas repetidas veces. Si es necesario, ir agregando un poco de aceite de oliva.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s